Le mac and Cheese

recette de mac and cheese

Le mac and cheese est une des recettes préférées des Américains, en particulier des enfants, même si les adultes ne sont pas en reste. Un bon plat réconfortant, savoureux et basique comme on les aime.

Il s’agit d’une recette ultra facile et rapide composée de pâtes de macaroni enrobées d’une sauce crémeuse et fondante au fromage de cheddar. C’est un plat simple et économique, mais cela ne l’empêche pas d’être délicieux.

La recette de mac and cheese

Ingrédients

  • 300 grammes de pâtes type macaroni
  • 20 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 cl de lait
  • 30 grammes cheddar râpé
  • Sel et poivre

Informations pratiques

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
  • Portions : 6.
  • Ustensiles : deux casseroles, une cuillère à soupe, une passoire ou un égouttoir.

Préparation de la recette

Commencez par la cuisson des pâtes. Pour cela, dans une casserole, faites cuire les macaronis selon les instructions du paquet. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Dans une autre casserole, faites fondre du beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte plus ou moins consistante.

Versez ensuite le lait dans la casserole et mélangez bien pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Réduisez le feu et ajoutez le cheddar que vous aurez d’abord râpé. Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et ajoutez les pâtes au mélange.

Salez et poivrez et mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce au fromage. Servez chaud et garnissez de fromage râpé supplémentaire si vous le souhaitez.

Pour agrémenter cette recette de mac and cheese

Vous pouvez ajouter des légumes hachés ou des légumes comme des épinards ou des poivrons pour donner un peu de couleur et un goût différent à la recette.

Si vous n’aimez pas le cheddar ou si vous voulez varier un peu la recette en termes de saveurs, vous pouvez également utiliser d’autres types de fromage comme du parmesan ou du gruyère.